Kurikulum MGIS SMP dan SMA

(Tingkat 7 - 12)

Kurikulum MGIS dirancang dengan Cambridge International Examinations sebagai dasar studi. Tujuan di kelas 7 dan 8 adalah untuk mempersiapkan siswa untuk mengikuti ujian Cambridge Checkpoint di Kelas 8 sebagai prasyarat untuk masuk ke kelas senior ketika siswa akan mengikuti ujian IGCSE dan ‘A’.

Kurikulum kami juga mencakup mata pelajaran yang diperlukan bagi siswa untuk dapat berprestasi di Ujian Nasional yang dilakukan oleh pemerintah di Kelas 9 dan 12.

Kurikulum untuk Kelas 7 dan 8 adalah sebagai berikut, mata pelajaran Inti Utama adalah:

1. Pelajaran Komputer
  2. Geografis
  3. Bahasa Inggris
  4. Literatur Inggris
  5. Matematika
  6. Sains
  7. Sejarah

Mata Pelajaran Tambahan  :

1. Seni
  2. Mandarin
  3. Olahraga
  4. Musik

Kurikulum Nasional Yaitu :

1. Bahasa Indonesia
  2. Matematika
  3. IPA
  4. PKN
  5. Agama

Kelas 9 dan 10 dialirkan untuk mengikuti Mata Pelajaran Sains atau Studi Bisnis, jadi ada mata pelajaran alternatif tergantung pada aliran yang dipilih siswa.

Untuk siswa kelas 9 dan 10, ikuti kurikulum untuk mempersiapkan mereka dalam ujian IGCSE, mata pelajaran Inti Utama:

1. Accounting / Fisika
  2. Biologi
  3. Bisnis
  4. ICT
  5. Ekonomi / Kimia
  6. Bahasa Inggris
  7. Literatur Inggris
  8. Matematika
  9. Turis dan Travel

Mata Pelajaran Tambahan Yaitu  :

1. Seni
  2. Mandarin
  3. Olahraga
  4. Musik

Kelas 11 dan 12 adalah untuk studi lebih lanjut untuk mencapai tingkat 'AS' diikuti oleh tingkat 'A'. Siswa yang ingin mendapatkan akses masuk ke Universitas luar negeri atau universitas tingkat tinggi di Indonesia belajar untuk mencapai level 'A' sebagai persyaratan untuk masuk. Ada beberapa pilihan untuk aliran Studi Bisnis atau Sains di tingkat ini.

Mata pelajaran Inti Utama Kelas 11 dan 12 adalah :

1. Sosiologi
  2. Matematika